Vina Mostazal / ヴィーニャ・モスタサル

ヴィーニャ・モスタサルは1999年創業でファースト・ヴィンテージも2003年という若いですが、小規模ながらも新進気鋭のワイナリーの一社です。
ここでご紹介するワインはヴィーニャ・モスタサルのワイン、4種類です。
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Mostazal, Cabernet Sauvignon

モスタサル、カベルネ・ソーヴィニヨン

Mostazal, Cabernet Sauvignon
  • 品番
  • VM101
  • 価格
  • ¥1,200(税込)
  • 容量
  • 750ml
  • ヴィンテージ
  • 2006
  • アルコール度数
  • 13.5度
テイスティング・ノート
  • 美しく輝くルビーのような独特な深紅
  • 香り
  • 嗅覚を強く支配する赤い実の果実、カカオ、ミント、軽いスパイスの香り、その後、ラズベリーとユーカリが混ざったようなアロマ
  • 味わい
  • フレッシュな口当たり、持続性のある柔らかいタンニンが広がります
  • 飲み頃温度
  • 18℃
  • お食事
  • 肉料理やチーズと共に
テクニカル・シート
  • プレ発酵
  • 低温にて3〜5日間
  • アルコール発酵
  • 22℃から26℃にて8日間
  • 熟成
  • ステンレスタンクにて8ヶ月間
  • 土壌
  • 石質土壌
  • 収穫
  • 手摘み後入念に選別
  • pH
  • 3.70
  • 収穫高指数
  • 60/ヘクタール
  • 酸度
  • 3.10g/リットル
  • 密度
  • 2.857本/ヘクタール
  • 残糖度
  • 1.20g/リットル

Mostazal, Merlot

モスタサル、メルロー

Mostazal, Merlot
  • 品番
  • VM102
  • 価格
  • ¥1,200(税込)
  • ヴィンテージ
  • 2007
  • 容量
  • 750ml
  • アルコール度数
  • 13.5度
テイスティング・ノート
  • スミレ色の色合いを持つ情熱的な赤
  • 香り
  • 広がりのある強いプラムやイチジクのようなフルーツの香り
  • 味わい
  • 口の中いっぱいに生き生きとしてシルクのようなタンニンが広がり、非常に長く余韻が続きます
  • 飲み頃温度
  • 18℃
  • お食事
  • サラダ、鶏肉料理、魚料理やチーズと共に
テクニカル・シート
  • プレ発酵
  • 低温にて3〜5日間
  • アルコール発酵
  • 22℃から26℃にて8日間
  • 熟成
  • ステンレスタンクにて8ヶ月間
  • 土壌
  • 石質土壌
  • 収穫
  • 手摘みして入念に選別
  • pH
  • 3.60
  • 収穫高指数
  • 60/ヘクタール
  • 酸度
  • 3.40g/リットル
  • 密度
  • 3.077本/ヘクタール
  • 残糖度
  • 1.40g/リットル

Mostazal, Syrah

モスタサル、シラー

Mostazal, Syrah
  • 品番
  • VM103
  • 価格
  • ¥1,200(税込)
  • 容量
  • 750ml
  • ヴィンテージ
  • 2006
  • アルコール度数
  • 13度
テイスティング・ノート
  • スミレ色と輝くルビーの色味がかった情熱的な赤
  • 香り
  • 広がりのある強いブラックベリーや月桂樹のようなフルーツの香り
  • 味わい
  • 口の中いっぱいに生き生きとしてシルクのようなタンニンが広がり、非常に長く余韻が続きます
  • 飲み頃温度
  • 18℃
  • お食事
  • 肉料理やチーズと共に
テクニカル・シート
  • プレ発酵
  • 低温にて3〜5日間
  • アルコール発酵
  • 22℃から26℃にて8日間
  • 熟成
  • ステンレスタンクにて8ヶ月間
  • 土壌
  • 石質土壌
  • 収穫
  • 手摘みして入念に選別
  • pH
  • 3.70
  • 収穫高指数
  • 60/ヘクタール
  • 酸度
  • 3.10g/リットル
  • 密度
  • 2.857本/ヘクタール
  • 残糖度
  • 1.30g/リットル

Mostazal, Cabernet/Carmenere Blend

モスタサル、カベルネ / カルメネール・ブレンド

Mostazal, Cabernet Sauvignon
  • 品番
  • VM104
  • 価格
  • ¥1,200(税込)
  • 容量
  • 750ml
  • ヴィンテージ
  • 2006
  • アルコール度数
  • 13.5度
テイスティング・ノート
  • 美しく輝くレッドクレイのような独特な深紅色
  • 香り
  • 嗅覚を強く支配する赤い実の果実、プラム、軽いミントの香り、その後、黒コショウとピーマンが混ざったようなアロマ
  • 味わい
  • フレッシュな口当たり、持続性のある柔らかいタンニンが広がります
  • 飲み頃温度
  • 18℃
  • お食事
  • 肉料理やチーズと共に
テクニカル・シート
  • プレ発酵
  • 低温にて3〜5日間
  • アルコール発酵
  • 22℃から26℃にて8日間
  • 熟成
  • ステンレスタンクにて8ヶ月間
  • 土壌
  • 石質土壌
  • 収穫
  • 手摘みして入念に選別
  • pH
  • 3.70
  • 収穫高指数
  • 60/ヘクタール
  • 酸度
  • 3.10g/リットル
  • 密度
  • 2.857本/ヘクタール
  • 残糖度
  • 1.20g/リットル

Information! / 重要なお知らせ!

20歳未満の飲酒は法律で禁じられております。
未成年者への酒類販売は固くお断りしております。
お酒は20歳になってから。